27-й тур. "Металлург" Д - "Закарпатье" - 5:0

Добавлено: 26.04.08 20:23
 
МеталлургЗакарпатье

«Металлург» (Донецк) — «Закарпатье» (Ужгород), 5:0 (3:0)

26 апреля. Донецк. Центральный стадион «Шахтер». 300 зрителей. 18°C.

Арбитр: Игорь Подушкин (Харьков).
Ассистенты арбитра: Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Матяш (Полтава).
Резервный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков).
Делегат ФФУ: Святослав Сирота (Киев).
Инспектор ФФУ: Мирослав Ступар (Ивано-Франковск).

«Металлург»: Дишленкович, Данилов (Романенко, 57'), Аракелян, Билозор, Булут, Ткаченко, Сапай, Даниловский (Гвозденович, 72'), Фернандеш, Косырин, Сытник (Воловик, 57').

«Закарпатье»: Надь, Крайя, Донец (Бурый, 42'), Шопин, Шуга, Платон, Ксенз (Витошинский, 84'), Есин, Ярош (Невуче, 46'), Микуляк, Бабич.

Голы: 1:0 Косырин, 6' (с пенальти), 2:0 Косырин, 24', 3:0 Ткаченко, 35', 4:0 Косырин, 66', 5:0 Аракелян, 88'.

На 25 минуте удален Бабич (опасная игра с риском нанесения травмы).

Поединок с «Закарпатьем» сложился для хозяев поля вполне удачно. Самая крупная победа в этом чемпионате вкупе с хет-триком Александра Косырина позволили «Металлургу» подняться на 10-е место в турнирной таблице.

Поклонники дончан в этом матче рассчитывали в этой игре только на победу своих любимцев. Иного результата никто и не ждал. В итоге пять сухих мячей и отличная игра всех без исключения футболистов «Металлурга».

В этом поединке Николай Костов не смог рассчитывать на помощь Вячеслава Чечера и Йорди Круиффа из-за перебора желтых карточек. Доверив место другим исполнителям, наставник хозяев не прогадал. Буквально с первых минут инициативой завладели «сине-белые» и вскоре счет в матче был открыт. Сапай, войдя в штрафную, простреливал на Косырина. Мяч зацепил руку Эрвиса Крайя, арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Косырин свой шанс использовал — 1:0. Вскоре связка Сапай — Косырин вновь сработала. Хавбек сделал изумительный пас на ход своему партнеру и Александр, выйдя один на один с Надем, пробил. Кипер соперника мяч отбил перед собой и Косырин головой поразил пустые ворота — 2:0. Через минуту «Закарпатье» осталось в меньшинстве — Бабич грубо атаковал Ткаченко в центре поля и заслуженно увидел перед собой красную карточку. Ужгородцы и так не могли на равных противостоять «Металлургу», а после удаления просто сдались на милость победителю.

На 35-й минуте свой первый мяч в футболке «Металлурга» после возвращения в команду забил Сергей Ткаченко. Он нанес роскошный удар метров с 26-ти.

Второй там мало, чем отличался от первого. Тотальный перевес хозяев и масса голевых моментов у ворот Надя. На 53-й минуте свой очередной шанс не использовал Косырин. Выйдя один на один с вратарем и обыграв его, не попал в пустые ворота. Гости не могли толком дойти до ворот Дишленковича, так и не побеспокоив по-настоящему вратаря «Металлурга». Аракелян и Билозор были непроходимы в центре защиты. А вот фланговые игроки «Металлурга» постоянно нагружали своих форвардов. Ткаченко навесил — Косырин точным ударом головой сделал свой третий хет-трик в чемпионате. Браво, Александр! Точку в этом матче поставил Арарат Аракелян. Совсем заскучав у своих ворот, он оказался самым расторопным в чужой штрафной, замкнув навес Ткаченко со штрафного.

У донецкого «Металлурга» были в истории команды победы со столь внушительным счетом, ранее по пять мячей «получал» в свои ворота «Металлист». Эта победа, и самое главное, отличная игра позволяют говорить о том, что подопечные Николая Костова находятся на правильном пути и поклонники команды вправе ожидать дальнейшего прогресса донецкого «Металлурга».

Послематчевая пресс-конференция

Николай Костов Николай Костов, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):

— Наши футболисты очень серьезно готовились к сегодняшней игре, потому, что вы знаете, ситуация такая, что в таблице наша команда на плохом месте. Эта игра была очень важной для нас, и готовились очень серьезно. Так получилось, что мы быстро забили первый гол, потом был момент, когда у нашего соперника осталось 10 человек, и после него все на поле контролировали футболисты «Металлурга». Я поздравляю их, что они очень серьезно подошли, даже с уважением, к нашему сопернику и выиграли эту важную для нас игру. Так же поздравляю нашего бомбардира, который забил три гола. Желаю удачи «Закарпатью» и их тренеру.

— Сегодня много угловых подали — вы довольны как команда их реализовывает?
— Наверное наш противник хорошо изучил наши стандартные положения. Для нас более важнее — хорошо играть. Стандартные положения можно исправить, а если мы будем играть нехорошо, тогда будет плохо. А мы неплохо играли сегодня.

— После сегодняшней игры можно сказать, что «Металлург» свою задачу решил?
— У «Металлурга» не такие задачи. У нас хорошие футболисты, хороший уровень, и они могут в хороший футбол играть. Это момент чисто психологический, я думаю, когда будет спокойствие, команда будет еще лучше играть.

— Что нужно «Металлургу» в следующем сезоне? Если вы ознакомились уже с командой, она требует усилений каких-либо позиций?
— Каждая команда проводит трансферы. Конечно, и в нашей команде будут, но об этом рано еще говорить, я еще не очень хорошо познакомился с нашими игроками.

Владимир Васютик

Владимир Васютик, и.о. главного тренера ФК «Закарпатье» (Ужгород):

— Честно говоря, мне сейчас сложно комментировать игру в том плане, что, готовясь к игре, у нас выпал ряд футболистов — 5 основных игроков не участвовало в сегодняшнем матче из-за травм. Еще сложилась ситуация, которую я не хотел бы выносить, так сказать, сор из избы, психологический момент был не благоприятный в коллективе. Единственное, что хотел бы сказать, да, команда «Металлург» сегодня сильнее нас материально, сильнее нас по подбору футболистов, и она это показала в сегодняшней игре. Еще хотелось бы сказать об судейском аспекте — нас собирают на лицензирование, учат, рассказывают. Пускай нам нормально растрактуют — когда есть игра рукой, когда нет игры рукой. Потому что рука прижата к телу, удар наносится с расстояния двух метров от защитника, и назначается пенальти на уже 5 минуте игры, после чего следует удаление, ясно, что в этой ситуации нам сложно было что-то противопоставить команде «Металлург» сегодня. Но еще раз, я поздравляю тренера с победой в сегодняшнем матче, игрой они показали, что они сегодня нас сильней.

— Не жаль вам Надя, как голкипера? Вышел и получил пять штук.
— Вопрос, честно говоря, очень уместный, потому что мы этого вратаря хотели раньше использовать в игре. Была ситуация, когда мы боролись за каждое очко, и оно было на вес золота, и в той ситуации молодому вратарю доверить место в воротах, то есть подставить его или «спалить», как говорится, было просто неуместным и неправильным со стороны тренера. Сейчас, в принципе еще при работе с Владимиром Богдановичем Шараном, мы так и планировали, что если над нами тучи уже так сгустятся, что мы практически шансов на выживание не будем иметь, то обязательно доверим место молодому. И в последних играх за дубль он себя очень нормально проявил. Я думаю, он бы в чемпионате и раньше играл, если бы не травма, которую он получил в период подготовки на сборах, долго выходил после этой травмы. Но я думаю, что у этого вратаря должно быть хорошее будущее, если он сам к этому серьезно отнесется, задатки у него очень хорошие, если профессионально будет работать, относиться к своему делу, он будет играть в большой футбол.

— Что от вас, когда принимали команду в безнадежной ситуации, потребовало руководство клуба?
— В этой ситуации, в принципе, я приехал прямо из Киева в Донецк, где я был на курсах, так как у меня заканчивалась лицензия, и мне надо было ее продлить. Защитил диплом и реферат, и продлилась моя лицензия. И я просто не мог встретиться с командой, потому что если бы я вернулся в Ужгород, я бы приехал только на отъезд команды, которая автобусом добиралась сюда. Сами понимаете, сутки ехать сюда автобусом — это два дня нужно отходить после этого. Ну а по поводу второй части вашего вопроса — задачи какие. Естесственно, задача оставалась — максимально сосредоточиться на оставшихся играх. У нас появится возможность, если выиграть все четыре матча. Это из разряда чудес, а чудес в футболе, как говорится, не бывает, тем более в нашей сложившейся ситуации. Если б это была «Барселона» или «Манчестер Юнайтед», наверное, они бы решили эту задачу.

Алексей Клыков, пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

09:42
Ярмоленко: Динамо сейчас не та команда, в которой я играл
09:38
Перуанцы победили Колумбию за счет автогола: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:28
Виктор Вацко: Сборная Австрии - это одиннадцать бойцов
09:23
Дневник Евро. День 10. Ключи к Италии
09:22
Венесуэла ушла от поражения с Эквадором: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:12
Рух провел первую игру после выхода из отпуска
09:00
Финляндия - Бельгия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:57
Разван Рац: Шевченко должен решить большую проблему сборной Украины
08:44
Кьеза: Италия доказала, что каждый из ее футболистов может выступать успешно
08:31
Шакири: Сыграли против Турции так, как и должны были
08:31
Роберто Манчини: В 30-е сборная не только установила рекорд, но и завоевывала титулы
08:15
Зубков и Попов не помогут Украине в поединке с Австрией
08:00
Главное за день: позорная Турции, идеальная Италия, проблемная Украина и другие новости
07:00
Сев. Македония - Нидерланды: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
06:00
Россия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
02:45
Колумбия - Перу: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
01:00
Тьерри Анри еще может: смотреть видео Есть Видео
00:45
Капитан сборной Дании: Наша задача - сделать все, чтобы выйти из группы
00:29
Бэйл: С Италией пришлось много защищаться
00:15
Катар не пустит на ЧМ-2022 фанатов без прививки

20 июня

23:56
Венесуэла - Эквадор: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
23:45
Зинченко: Стоит отметить Алабу - он старается вести игру
23:30
Франк де Бур: Нам следует сосредоточиться на исправлении огрехов
23:16
Италия повторила свою рекордную серию
23:00
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
22:45
Тренер Уэльса: Нашей целью был выход из группы
22:33
Манчини: Лучшего и представить нельзя
22:20
Рэмзи: Большую часть матча с Италией нам пришлось тяжко
22:08
Верратти счастлив сыграть на Евро-2020
21:54
Швейцария - Турция - 3:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:49
Италия - Уэльс - 1:0: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:09
Швейцария отправляет Турцию домой и рассчитывает на плей-офф: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:51
Италия снова побеждает, Уэльс в 1/8 финала: лучшие моменты матча Евро-2020 Есть Видео
19:46
Куман: Месси должен завершить карьеру в Барселоне
19:29
Де Бур: Италия произвела наибольшее впечатление
19:14
Нашлись покупатели еще на один клуб Премьер-лиги
18:57
Испанцы начинают терять интерес к сборной
18:44
Игрок сборной Нидерландов уже наиграл на интерес из Англии
18:29
Алаба: Каждый игрок нашей команды понимает важность матча с Украиной
18:14
Тренер Австрии: Мы нашли слабые места у сборной Украины
bigmir)net TOP 100