27-й тур. "Металлург" З - "Арсенал" - 0:1

Добавлено: 26.04.08 22:19
 
Металлург ЗАрсенал

"Металлург" З - "Арсенал" - 0:1 (0:0)

26 апреля 2008 г. Запорожье. Славутич-Арена. Чемпионат Украины.

Арбитр: О. Зубарев (Славянск, Донецкой обл.)
Aссистенты: А. Журба, А. Андреев (оба – Донецк)
Резервный: Я. Козик (Мукачево); делегат ФФУ: Р. Шнейдерман (Днепропетровск)

"Металлург": Богуш, ЧЕЛЯДИНСКИЙ, Полевой, Тигорев, Кривцов, Писоцкий, Сантрапинских (Семененко, 36, Лазарович 72), Степаненко, Невмывака (Гай, 60), Кабанов, Луценко.
Запасные: Постранский, Лазарович, Силюк, Кривой, Рудыка.
Гл. тренер: Анатолий Чанцев

"Арсенал": Рева, Эссола, Распопов, Селезнев, Кузнецов, Симоненко, БЕНЬО, Жоземар (Бито, 86), Закарлюка, Евсеев, Лысенко (Заваров, 90+1).
Запасные: Деонас, Старгородский, Данишевский, Хомин, Литовченко.
Гл. тренер: Александр Заваров

Гол:Лысенко (70)

Предупреждения: Невмывака (35),Степаненко (48), Кабанов (51) - Симоненко (45), Распопов (45+1), Бито (90+3)

Во - многом экспериментальный состав запорожцев против самого, что ни на есть оптимального состава столичного «Арсенала». Интересно? Безусловно. И игра сполна оправдала ожидания бескомпромиссного, зрелищного поединка.

Кадровые проблемы «Металлурга» помимо травм Виталия Вернидуба и болезни Николая Кашевского усугубились дисквалификациями Алексея Година и Владимира Аржанова. К счастью, не столь серьезным, как показалось на первый взгляд, стало повреждение Тараса Кабанова в игре прошлого тура против «Шахтера». И, даже несмотря на все это, наставники хозяев поля отважились на эксперимент, впервые доверив место в основном составе 17-летнему защитнику юношеской сборной Украины Сергею Кривцову. Компанию ему в центре обороны составил капитан команды Артем Челядинский. Дуэт опорных хавбеков Дмитрий Невмывака – Тарас Степаненко в таком сочетании также ранее замечен не был. После значительного перерыва вышли в основе голкипер Станислав Богуш и левый хавбек Евгений Сантрапинских, а в нападении напарником Кабанова стал еще один новичок – Роман Луценко.

Тренерский штаб «Арсенала» предпочел не рисковать, внеся в стартовый протокол давно апробированный в серьезных баталиях состав. Разумеется, гости постарались сделать все возможное, дабы достойной игрой и результатом порадовать в день рождения своего главного тренера Алексендра Заварова, а также накануне отпраздновавших именины капитана команды Юрия Беньо и тренера по работе с вратарями Павла Блажаева, к слову – воспитанника мелитопольского футбола, много лет защищавшего цвета местного «Торпедо». С особым настроением ждал этого матча и один из самых известных тренеров в истории запорожского футбола, а ныне – спортивный директор «Арсенала» Александр Томах.

Хотя запорожцы первыми и проверили бдительность Виталия Ревы – голкипер поймал мяч после дальнего удара Евгения Писоцкого – инициативой владели гости, потревожив Богуша тремя весьма опасными выпадами. Постепенно хозяева поля выровняли игру, причем весьма полезно в роли конструктора атак выступал Степаненко.

На 18-й минуте комбинация Степаненко – Писоцкий – Кабанов, казалось, завершится взятием ворот. Однако, пробивая без помех, с ходу, на скорости метров с 12-и нападающий даже не попал в створ ворот, послав мяч рядом со штангой. Еще через четыре минуты запомнился розыгрыш штрафного на правом фланге, но мяч, после скидки Писоцкого под удар Невмываке, попал в защитника. Тут же в контратаке убежали Писоцкий и Кабанов – мяч после удара полузащитника прокатился рядом с дальней от Ревы штангой.

Ответ гостей заставил себя ждать до 29-й минуты – Богуш не без усилий справился с дальним ударом Лысенко под перекладину. Блестяще проявил себя Станислав и на 33-й минуте: стремительную контратаку с участием Сергея Закарлюки и Владимира Лысенко на дальней штанге ударом с двух метров замыкал Евгений Селезнев – вратарь запорожцев отбил мяч, продемонстрировав чудеса реакции. Правда, окажись мяч в сетке – гол все равно не был бы засчитан, ведь мгновением ранее ассистент арбитра поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Однако даже в этом случае «сэйв» голкипера «Металлурга» по-праву был оценен заслуженными аплодисментами.

В этих же воротах сразу после перерыва блеснул мастерством и его более опытный визави – Виталий Рева. На 46-й минуте Писоцкий подал угловой от правого флажка, удар головой Кабанова страж ворот отразил, но мяч не зафиксировал. На добивании первым был Луценко, однако и ему не удалось в этом эпизоде переиграть самоотверженно сыгравшего голкипера. Запомнился и смелый рейд по всему правому флангу вплоть до угла вратарской активного Писоцкого, хотя в борьбе с защитником Женя пробил мимо цели. Игра смотрелась, единственный недостаток – отсутствие голов. Хотя у хозяев попыток нанести результативный удар – взгляните на статистику – было немало.

Но, как это часто бывает, атакуют одни - забивают другие. На 69-й минуте Сергей Кузнецов по правому флангу дошел практически до лицевой линии, отдал передачу назад, Сергею Закарлюке, который с ходу запустил «свечу» на дальнюю штангу – забытый всеми Владимир Лысенко ударом головой с близкого расстояния открыл счет – 0:1. Это был первый удар гостей в створ ворот после перерыва!

Естественно, «Металлург» пошел отыгрываться. Хороши были в организации Гай и Степаненко, продолжали активничать Писоцкий и Луценко, пытался как на блюдечке выложить мяч партнерам Кабанов, подключался к атакам Полевой…..Увы, все было тщетно. Хозяева вынуждены были уступить в абсолютно равном поединке.

Игорь ПАВЛЕНКО

Послематчевая пресс-конференция:

Анатолий Чанцев Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:

- Проигрывать игры на своем стадионе - это крайне плохо. Обидно и стыдно проиграть такой матч на глазах у собственных болельщиков. Никаких оправданий по поводу этого нет. Игра складывалась так, что мы имели преимущество, голевые моменты, но, тем не менее, проиграли. Хотелось бы отметить, что некоторые игроки, которых мы заменили, не выполнили установку, не проявили характер и бойцовские качества. Это разочаровывает. Ребята сегодня горели желанием сделать подарок городу и болельщикам, но, увы, у нас не получилось.

- До этого матча «Металлург» и «Арсенал» в таблице разделяло одно очко. Киевский клуб Вас чем-то удивил?
- Вы знаете, я никогда не комментирую игру соперников. Могу сказать, что мы обязаны были выигрывать.

- «Металлург» значительно превзошел соперника по количеству ударов. «Арсенал» дважды бил по воротам во втором тайме и забил гол. Можно ли сказать, что киевляне сегодня выиграли на классе?
- Вы правильно говорите. Они реализовали свои не многочисленные моменты, а это говорит о классе. С другой стороны, вы видели, что у нас сегодня играли молодые ребята. Они за счет одного желания могли сегодня переиграть эту команду. Это уму не постижимо, как нам забили мяч, как игрок так легко мог проиграть борьбу.

- Анатолий Дмитриевич, в первом круге у команды была полоса в пять поражений подряд. Сейчас их уже четыре. И второе: планируете ли вы брать очки в оставшихся матчах?
- В каждой игре мы настраиваемся на победу, ведь нельзя выходить на поле с мыслью о проигрыше. Взять ту же игру с «Шахтером»: в начале у нас были моменты, но не было реализации. Над этим нужно работать. Больше я ничего не могу сказать. У нас сегодня были очень хорошие моменты. Дважды мог забить Кабанов. Не знаю, какие еще моменты нужны, чтобы забивать голы.

- Насколько повинен вратарь в пропущенном мяче?
- Я не могу сейчас ответить. Нужно посмотреть момент в видеозаписи. В первую очередь вся команда виновна в пропущенном мяче, и я в том числе.

Александр Заваров Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:

- Мы не очень хорошо вошли в игру, позволили создать много моментов у собственных ворот. Это – наша болезнь, которую я пока нее могу победить. Все время говорю ребятам, что с первых минут надо быть внимательными. Сегодня, может быть, получился не очень зрелищный футбол, но для нас, прежде всего, был важен результат. Большое спасибо ребятам, что подарили мне на день рождения три очка. В оставшихся трех турах мы планируем все время набирать очки.

- Еще раз с праздником Вас, Александр Анатольевич! Предусматривались какие-либо санкции, если бы команда сегодня не добилась результата?
- Эта игра была для нас дорога. Ребята готовились нормально, как и к остальным матчам. В конце они подошли, поздравили меня, подарили мяч. Соответственно, я им подарил два дня выходных.

Пресс-служба ФК "Металлург

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

19:14
Игрок сборной Испании: Хорватия - это топ-команда
18:59
Бывший тренер сборной Франции считает фаворитами Евро не французов
18:46
Бускетс: Испания сильна, когда воодушевлена
18:29
Арсенал шокирован аппетитами юного вратаря
18:14
Рух подписал украинского полузащитника
17:58
Виллаш-Боаш: Мбаппе не вспыхнул в ПСЖ, как ожидалось
17:46
Инсинье рассказал, почему Гаттузо отказал Тоттенхэму
17:29
Атлетико увеличивает капитал клуба
17:15
УЕФА отменил правило выездного гола
17:03
Милан интересуется игроком сборной Австрии
16:45
Далич: У нас есть что предложить Испании
16:30
Ляпорт: С Хорватией будет сложно играть
16:15
Верес проведет два сбора в Украине
15:58
Погба: Черно-белая прическа? Мои волосы часто меняются
15:45
Моуринью попросил Мхитаряна остаться
15:30
Председатель Всемирной медицинской ассоциации не советует ехать на матч Англии и Германии
15:15
Дания усиленно тренирует серию пенальти
14:58
Зубков: Будем готовиться к Швеции очень серьезно
14:55
Время побеждать! Смотри матч сборной на экранах ТРЦ Gulliver
14:45
Шапаренко: У Швеции индивидуально очень сильные игроки
14:29
Заря отправилась на сбор в Турцию
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
14:00
Денисов: За нас это сделали четыре сборных
13:44
Али Даеи поздравил Криштиану Роналду с рекордом
13:30
Кьеллини и Флоренци не сыграют с Австрией
13:13
Шведский футболист был близок к обмороку
13:00
Вратарь Венгрии: Мы были так близки к тому, чтобы сотворить историю
12:45
Тренер Португалии: Перед матчем с Бельгией мы в невыгодном положении
12:33
Кравченко: Лучшего расклада, пожалуй, быть не могло
12:15
Левандовски: Все эти голы я обменял бы на выход из группы
12:00
Бензема: Никогда не сдавайся!
11:38
Защитник сборной Португалии: Нам нужно успеть восстановиться к матчу с Бельгией
11:25
Пресс-конференция Шапаренко и Зубкова: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
11:12
Дешам: Теперь начнется совсем другой турнир
11:00
Езерский: Сборная Швеции украинцам по зубам
10:45
Криштиану Роналду повторяет мировой рекорд результативности
10:30
Конопля дал первое интервью после возвращения в Шахтер Есть Видео
10:29
Янне Андерссон: В субботу начнем думать об Украине
10:17
Дневник Евро. День 13. Асимметрия сетки
10:15
Левченко: Уже нет никакого давления
bigmir)net TOP 100